2019/05/13

Product

作成中のドキュメントをAIが自動分析&ナレッジをプッシュ通知!「Knowledge Explorer」新バージョンをリリース

《プレスリリース原稿はこちら

株式会社図研プリサイト(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:上野 泰生、以下 図研プリサイト)は、同社が開発、販売を手掛けるナレッジ活用ソリューション「Knowledge Explorer」の最新バージョンを、2019年05月20日より販売開始いたします。

Knowledge Explorer 最新バージョンは、これまで提供していた、参考資料(ナレッジ)検索の手がかりとなる重要語(キーワード)提示機能に加えて、AIが自動でナレッジを検索し、定期的にユーザーへお知らせする「ナレッジPUSH通知」機能が搭載されます。これによりユーザーは、AIが検索した情報から、目的の情報を獲得すること、ならびに自身では知り得なかった情報に気付くことができるようになります。

■ 新機能 「ナレッジPUSH通知」 について
仕様書、提案書、レポートなどの文書を作成中、社内で管理されている文書群の中からピックアップした参考文書(ナレッジ)を、プッシュ通知でユーザーにお知らせします。

ナレッジのピックアップは、製品に搭載されているAIが、作成中のドキュメントを分析して自動で行います。したがって、検討している内容に全く関係無いナレッジが通知されることは、キーワードによる単純な検索に比べて圧倒的に少なくなります。

また、通知タイミングはユーザーごとに指定できます。通知頻度を調整すれば、作業の邪魔になることなく、適切なタイミングでナレッジを受け取ることができます。

【当報道に関するお問い合わせ窓口】

株式会社図研プリサイト マーケティング部 平石、神原

TEL : 045-942-2273

※ 本ニュースリリースに記載されている社名、製品名などは、各社の登録商標または商標です。

ナレッジPUSH通知(新機能)